"الإشراف التربوي" بسمائل يحتفل باليوم العالمي للغة العربية

بلادنا الاثنين ٢٤/ديسمبر/٢٠١٨ ٠٣:١٢ ص
"الإشراف التربوي" بسمائل يحتفل باليوم العالمي للغة العربية

سمائل - صالح الرواحي
أقام بمكتب الإشراف التربوي بسمائل مؤخرا احتفالاً بمركز التدريب التربوي بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية والذي يصادف الثامن عشر من ديسمبر تحت شعار اللغة العربية والشباب.
الاحتفال جاء بتنظيم من مشرفي المجال الأول وبالتعاون مع مشرفة اللغة العربية بتعليمية الداخلية وبمشاركة مدارس ولايات سمائل وبدبد وإزكي. وقد رعى فعاليات الاحتفال مدير مكتب الإشراف التربوي بسمائل د. سيف بن محمد الرحبي بحضور عدد من القيادات التربوية بتعليمية الداخلية.
بدأ الاحتفال بكلمة ألقتها مشرفة اللغة العربية منى بنت زايد الخليلية تناولت فيها أهمية التحدث باللغة العربية، موضحة أن الاهتمام باللغة العربية يبدأ من البيت، حيث يجب على الأسرة أن تنمي في الطفل حب اللغة العربية وحب القرآن الكريم، وللحفاظ على اللغة العربية يجب تعريب سوق العمل والتعليم والإدارة والإعلام وجميع المؤسسات مع ربطها بجميع معطيات العصر وتطوراته في كافة الميادين، وأضافت منى الخليلية تقول: إن اللغة العربية تواجه اليوم الكثير من التحديات والتي تتمثل في الأزمة الحضارية التي تعيشها الأمة العربية ولعل أخطرها غزو اللغة المسخ الهجينة ولغات القوى العاملة الوافدة بلاد العرب، ما يستدعي رفع الصوت وقرع جرس الإنذار لحماية اللغة العربية من هذا الزحف المتنامي.
بعد ذلك بدأت فقرات الحفل الفنية المنوعة التي جسد من خلالها الطلاب حب اللغة العربية والمحافظة عليها وتحبيبها لدى الناشئة والشباب، حيث شارك في أدائها عدد من طلبة مدارس ولايات سمائل وبدبد وإزكي. وفي الختام تم تقديم هدية تذكارية لراعي الحفل.