البريمي وصيفاً والداخلية ثالثاً «فريق الباطنة» يتوّج بلقب النسخة الثانية من بطولة عمان لكرة السلة على الكراسي المتحركة

الجماهير الأحد ١٦/ديسمبر/٢٠١٨ ٠٤:٢٧ ص
البريمي وصيفاً والداخلية ثالثاً

«فريق الباطنة» يتوّج بلقب النسخة الثانية من بطولة عمان لكرة السلة على الكراسي المتحركة

مسقط -

توّج فريق الباطنة بلقب النسخة الثانية من بطولة عمان لكرة السلة على الكراسي المتحركة التي نظمتها اللجنة البارالمبية العمانية، بعد فوزه المثير على فريق البريمي بنتيجة 36/‏‏‏24، فيما حقق فريق الداخلية المركز الثالث في حفل التتويج الذي أقيم برعاية وكيل وزارة الخدمة المدنية لشؤون التطوير الإداري سعادة السيد سالم بن مسلم البوسعيدي المباراة النهائية وحضور مدير عام النشاط الرياضي بوزارة الشؤون الرياضية خليفة بن سيف العيسائي ونائب رئيس اللجنة البارالمبية العمانية أكرم بن سيف المعولي وأمين سر اللجنة محمد بن عبدالله الهنائي، وذلك على الصالة الرئيسية لمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر.

التتويج

وبعد انتهاء المباراة الختامية قام راعي الحفل بتتويج الفائزين حيث توّج فريق الباطنة بكأس البطولة والميداليات الذهبية وتوّج فريق البريمي بالميداليات الفضية وجائزة المركز الثاني وفريق البريمي بجائزة المركز الثالث والميداليات البرونزية، وفي الجوائز الفردية حقق اللاعب يونس بن حمود التوبي من فريق الباطنة بجائزتي هدّاف البطولة وهدّاف الثلاث نقاط، ونال اللاعب فوزي بن سالم الحبسي من فريق البريمي جائزة أحسن لاعب.

مؤشر جيد

وعقب المباراة قال وكيل وزارة الخدمة المدنية لشؤون التطوير الإداري سعادة السيد سالم بن مسلم البوسعيدي: لقد شاهدنا مباراة جميلة وممتعة وأداء مثيرا ورائعا ومبهرا من لاعبي الفريقين، وهذا مؤشر جيّد على وجود عدد من المواهب الواعدة على مختلف المستويات ومنها كرة السلة لفئة ذوي الإعاقة، ومثل هذه البطولات يجب أن تستمر وأن تحظى بدعم أكبر من جميع المؤسسات الحكومية والخاصة.
وأضاف البوسعيدي: أهنئ الفرق التي تم تتويجها بالمراكز الأولى ونقول حظا أوفر للفرق التي لم يحالفها الحظ، بالفوز في البطولات المقبلة، ومنها نوجه الشكر للقائمين على هذه البطولة على هذا التنظيم الرائع، ولكل من أسهم في كل ما من شأنه نجاح البطولة، ونتمنى أن تتوسع المشاركة في النسخة المقبلة بما يعكس تطور رياضة ذوي الإعاقة في السلطنة.
وقال: البطولات بشكل عام مهمة لاكتشاف المواهب ولعدم وجود دوري في كرة السلة لذوي الإعاقة فإن استمرار هذه البطولة واستحداث بطولات أخرى على مستوى الفئات العمرية من الجنسين سيسهم مساهمة كبيرة في اكتشاف المواهب الواعدة في اللعبة، وبالتالي فرصة لاختيار اللاعبين للمنتخبات بمختلف فئاتها وأن تحظى بالتدريب المستمر وبالتالي ستكون هذه المنتخبات أكثر قدرة على المنافسة في مختلف البطولات الخارجية.

تحقيق الأهداف

وعبّر نائب رئيس اللجنة البارالمبية العمانية أكرم بن سيف المعولي عن سعادته بنجاح البطولة في نسختها الثانية، وقال: حققت البطولة أهدافها وكشفت لنا الكثير من المواهب الواعدة في لعبة كرة السلة على الكراسي المتحركة، مضيفا أن البطولة حققت أهدافها بنشر لعبة كرة السلة على الكراسي المتحركة، من خلال إشراك اللاعبين ذوي الإعاقة غير الممارسين للعبة وعمل حلقة تدريبية مبسطة قبل البطولة عن لعبة كرة السلة وقوانينها، وهذا عزز الحماس لدى هذه الفئة للعب البطولة. وقال: كما شاهدنا فالمباراة الختامية جاءت بمستوى فني جيد وظهر خلالها لاعبون مجيدون وهو ما خططنا له منذ البداية، موضحا أن النسخة الثانية من البطولة شهدت نموا ملحوظا في عدد المشاركين وفي المستويات الفنية وفي مستوى الدعم، ولم يكن ليتأتى ذلك لولا دعم ومساندة وزارة الشؤون الرياضية المستمر وتذليلها كافة الأمور التنظيمية لإقامة هذه البطولة. وأضاف: في ختام البطولة نبارك لفريق الباطنة تتويجه بكأس المركز الأول بعد تفوّقه على فريق البريمي، كما نوجّه الشكر الجزيل لوكيل وزارة الخدمة المدنية لشؤون التطوير الإداري لرعايته حفل ختام بطولة عمان الثانية لكرة السلة على الكراسي المتحركة، كما أتوجه بالشكر للشركة العمانية للاتصالات عمانتل على دعمها الرئيسي للمرة الثانية لهذا الحدث، وللموج مسقط.