«اليد» يخاطب الأندية برغبته بالتعاقد مع مدربين للفئات السنية

الجماهير الثلاثاء ٢٠/نوفمبر/٢٠١٨ ٠١:٤١ ص
«اليد» يخاطب الأندية برغبته بالتعاقد مع مدربين للفئات السنية

مسقط -

في إطار الجهود الكبيرة التي يوليها الاتحاد العماني لكرة اليد للمدربين الوطنين من أجل إعطائهم فرصة تدريب المنتخبات الوطنية للمراحل السنية الشباب والناشئين، بعث الاتحاد رسالة إلى جميع الأندية المنتسبة له يوضح فيها رغبته بالتعاقد مع مدربين وإداريين متخصصين بالفئات العمرية (الشباب والناشئون)، حيث طلب من الأندية الراغبة بوجود مدربيها مع المنتخبات الوطنية إرسال السيرة الذاتية للمدربين والإداريين للعمل مع المنتخبات الوطنـــــية وفق الخطط الموضوعة مع إرفاق السيرة الذاتية لكل مدرب وإداري.

وتأتي هذه الخطوة من قبل الاتحاد لإعطاء جميع الإداريين والمدربين فرصة المشاركة مع المنتخبات الوطنية بهدف الاستفادة من خبراتهم في هذا المجال، خاصة أن لدى الاتحاد خطة واضحة المعالم من أجل إعداد منتخبي الشباب والناشئين للمشاركات القادمة ويطمح فيها بالوصول إلى منصات التتويج.

وكان الاتحاد العماني لكرة اليد قد شكل لجنة فنية برئاسة محمد بن سالم العلوي وعدد من المدربين الوطنيين والأجانب مهمتها القيام باختيار أفضل العناصر في دوري الناشئين والشــــــباب لكرة اليد والتي ستكون النواة الأساسية لمنتخبي الشباب والناشئين للمشاركة في التصفيات الآسيوية المقرر إقامتها عام 2020، وقد حددت اللجنة الأسس والمقومات التي سيتم على ضوئها اختيار اللاعبين، ومنها: القياسات والمهارات والتحركات والأداء البدني والعمر التدريبي لكل لاعب مشارك في الدوري، وهذه العناصر تساعد وتساهم بشكل كبيرة في اختيار اللاعبين.
وقد بدأت اللجنة مهام عملها منذ انطلاق منافسات الدور الثاني والنهائي لدوري الناشئين لكرة اليد.

حيث يقوم كل عضو في اللجنة باختيار عدد من اللاعبين من كل مباراة لتتم بعد ذلك عملية فرز اللاعبين المختارين من قبل أعضاء اللجنة بحيث يكون العدد النهائي من عملية الاختيار 35 لاعباً لكي تكون القاعدة الأساسية التي سيتولى مهمة الإشراف على تدريبها مدرب أجنبي سيقوم الاتحاد بالتعاقد معه خلال الفترة المقبلة، بحيث تكون القائمة جاهزة عندما يبدأ المدرب مهمة التدريب.