
مسقط -
وقعت شركة مسقط لتوزيع الكهرباء -إحدى شركات مجموعة نماء- أمس بمقرها الرئيسي بمرتفعات المطار على عدد من العقود بقيمة ناهزت السبعة ملايين وخمسمائة ألف ريال عماني، وقعها من جانب الشركة الرئيس التنفيذي بالوكالة المهـــندس علاء بن حسن بن موسى اللواتي وعــــــن المــــــقاولين الرؤساء التنفيذيين للشركات التي أرسيت عليها المناقصات.
تأتي هذه الخطوة تماشياً مع مساعي الشركة الحثيثة والدائمة في سبيل التطوير والتشغيل الآمن والاقتصادي لشبكتها الكهربائية في محافظة مسقط بما يتوافق مع متطلبات التنمية الشاملة في مجالات التطوير العمراني والاقتصادي والصناعي.
يقضي العقد الأول بتوصيل التيار الكهربائي إلى مدينة النهضة المرحلة (11) بولاية العامرات بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب مليوناً ومائة وسبعين ألف ريال عماني وتم إسنادها لشركة مناهل الشرق الأوسط للتجارة والمقاولات.
أما العقد الثاني فيختص بتوصيل التيار الكهربائي إلى مدينة النهضة المرحلة (14) بولاية العامرات، بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب مليونا وستمائة ألف ريال عماني، وتم إسنادها لشركة مناهل الشرق الأوسط للتجارة والمقاولات.
في حين اقتضى العقد الثالث توصيل التيار الكهربائي إلى مرتفعات العامرات المرحلة (8/1) بولاية العامرات، بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب مليونا ومائة ألف ريال عماني، وتم إسنادها لشركة مناهل الشرق الأوسط للتجارة والمقاولات.
كما اقتضى العقد الرابع توصيل التيار الكهربائي إلى مرتفــــعات العامرات المرحلة (4) بولاية العامرات بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب خمسمائة وتسعين ألف ريال عماني، وتم إسنادها لشركة الفلاحي.
واقتضى العقد الخامس توصيل التيار الكهربائي إلى مرتفعات العامرات المرحلة (6) بولاية العامرات، بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب خمسمائة ألف ريال عماني، وتم إسنـــــادها لشركة جال للخدمات الهندسية.
أما العقد السادس فيختص بتوصيل التيار الكهربائي إلى مدينة النـــــهضة المرحلة (12) بولاية العامرات، بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب مليونا ومائة ألف ريال عماني، وتم إسنادها لشركة المجاديف للتجارة.
والعقد السابع والأخير مختص بتوسعة محطة العوابي الرئيسية، بلغت قيمة إسناد المناقصة بما يقارب مليونا وأربعمائة ألف ريال عماني، وتم إسنادها للشركة الفنية العمانية والاستشاري للمشروع شركة داود للاستشارات الهندسية.
وسيسهم تنفيذ هذه المشاريع في تحسين أداء الشركة من ناحية السرعة في توصيل التيار الكهربائي إلى المواطنين. كما سيرفع كفاءة شبكة توزيع الكهرباء والارتفاع المتوقع للأحمال نظرا للتوسع السكاني المطرد في المناطق التي تغطيها هذه المحطات، وتعد هذه العقود ضمن حزمة أعمال تقوم بها الشركة لتدعيم شبكة الكهرباء في محافظة مسقط.