بمشاركة 100 لاعب من 22 دولة من أوروبا وآسيا لاعبو السلطنة يشاركون في بطولة كأس حمد الدولية للجولف

الجماهير الثلاثاء ٠٦/نوفمبر/٢٠١٨ ٠٤:٢٩ ص
بمشاركة 100 لاعب من 22 دولة من أوروبا وآسيا

لاعبو السلطنة يشاركون في بطولة كأس حمد الدولية للجولف

مسقط -

يشارك عدد من لاعبي منتخبنا الوطني للجولف في بطولة كأس جلالة الملك حمد الدولية الحادية عشرة للجولف والتي ينظمها الاتحاد البحريني للجولف خلال الفترة من 16 وحتى 18 من شهر نوفمبر الجاري بمشاركة 100 لاعب من 22 دولة من أوروبا وآسيا والتي ستقام بحضور جلالة ملك البحرين حمد بن عيسى آل خليفة، حيث يشارك اللاعبون عزان الرمحي وبدر العامري ومحمد البوسعيدي في هذه البطولة الذي بدأ الاتحاد البحريني للجولف الاستعدادات المكثفة للإعداد لهذه البطولة، حيث تم تحديد الدول التي ستشارك وتمت مخاطبتها لإرسال أسماء اللاعبين الذين سيشاركون في البطولة، وكان الاتحاد البحريني للجولف قد بدأ الاستعداد في سبيل إظهار هذه البطولة بالمستوى الذي يناسبها من حيث التنظيم الإداري والمستوى الفني، وذلك لمشاركة العديد من الدول العربية الشقيقة والدول الآسيوية والأوروبية، وخصوصا أن مشاركاتهم تسهم في ارتفاع مستوى البطولة. وقد كان لهذا الدعم المتميز الأثر الكبير في موافقة العديد من اللاعبين المحترفين أصحاب المهارات العالية في لعبة الجولف للمنافسة على جوائز البطولة القيّمة، وخصوصا بعد أن أصبحت بطولة كأس الملك حمد للجولف إحدى البطولات المهمة التي تقام على المستويين الإقليمي والعربي، وتحظى بسمعة عالمية لما فيها من قوة المنافسة والإثارة.

بطولة مهمة

أكد نجم منتخبنا الوطني عزان الرمحي أن بطولة كأس جلالة الملك حمد الدولية الحادية عشرة للجولف تعتبر هذه البطولة مهمة جدا ومن أكبر البطولات الفردية في منطقة دول مجلس التعاون الخليجي وجميع اللاعبين يرغبون في المشاركة البطولة بعد السمعة الطيبة والكبيرة لها وتحفل غالبا بمشاركين معروفين ومحترفين من أوروبا في اللعبة وكذلك للدعم المالي المقدم من الشركات الكبيرة الراعية للبطولة وسيتم تتويج اللاعبين الـ6 الأوائل في البطولة بمبالغ مالية. وأضاف الرمحي: أشارك للمرة الثامنة في هذه البطولة التي ستضم لاعبين محترفين وهواة أيضا حيث ستحوي البطولة على 30 % لاعبين محترفين و70 % لاعبين هواة. وحول النتائج المتوقعة من مشاركته في البطولة قال الرمحي: في رياضة الجولف من الصعب التوقع ولكن لديّ هدف من خلال المشاركة في هذه البطولة وهو الطموح بأحد الألقاب الأولى الستة، رغم مشاركة محترفين من دول العالم في البطولة وأنا أشارك في هذه البطولة تحت مسمى الهواة وستكون هناك جائزة خاصة لفئة الهواة وقد فزت بجائزة في النسخة الثانية من هذه البطولة، وفي هذه البطولة ستقام المنافسات على مدار 3 أيام حيث ستكون المنافسات لجميع اللاعبين في أول يومين أما في اليوم الثالث والأخير ستكون المنافسات لأفضل 30 لاعبا في النتائج. وتابع حديثه: من أهم أهدافي هو التأهل كأفضل 30 لاعبا في اليوم الأخير من المنافسات رغم صعوبة المهمة بحكم مشاركة لاعبين محترفين ومعروفين في اللعبة، وأيضا أتمنى أن أحصد إحدى الجوائز التي ستوزع في اليوم النهائي للبطولة، وأيضا من أهدافي هو تشريف السلطنة في مثل هذه المحافل الدولية وأيضا أن أكون من أفضل اللاعبين في دول مجلس التعاون الخليجي، كما ستساعدني المشاركة في هذه البطولة الدولية في الاستعداد الجيد للمشاركة في بطولة الخليج للرجال والتي ستستضيفها السلطنة في شهر ديسمبر المقبل على ملعب نادي غلا للجولف. وأكد نجم منتخبنا الوطني عزان الرمحي أن اللجنة العمانية للجولف تعمل بشكل كبير من أجل تسهيل الإمكانيات للاعبين من أجل المشاركة في البطولات الخارجية وتوفير كافة المستلزمات الواجبة للاعبين وقد أثبتت اللجنة أن لها دورا بارزا خلال هذه السنوات وبلا شك أنها في حاجة لوقوف القطاع الخاص بشكل أكبر خلال هذه الفترة بحكم زيادة عدد اللاعبين في المنتخبات الوطنية بمختلف فئاتها وهناك أيضا تحديات تواجه اللجنة العمانية وخاصة في الجانب المالي وهنا الدور يأتي على القطاع الخاص والجهات الأخرى للوقوف معها من أجل تسهيل الجوانب التي تضمن مشاركة واسعة في البطولات الخارجية للاعبين وكذلك استضافة بعض البطولات الخليجية والعربية.

تحدٍ كبير

من جانبه قال لاعب منتخبنا بدر العامري: أشارك للمرة الأولى في بطولة كأس جلالة الملك حمد الدولية الحادية عشرة للجولف، وتعتبر المشاركة الأولى لي هي بمثابة التحدي الكبير لي من خلال كسب الخبرة وزيادة رصيدي من الاحتكاك باللاعبين المحترفين والهواة أيضا المشاركين في البطولة والمعروفين في اللعبة، وبلا شك أن البطولة ستحظى بمنافسة كبيرة من مختلف الجوانب وأيضا سألعب للمرة الأولى في الملعب الملكي للجولف وهذا سيكون التحدي الثاني في مشواري للبطولة إلا أنني سأعمل على التغلب على مثل هذه التحديات والحصول على أكبر خبرة من خلال هذه المشاركة وأيضا ستعمل المشاركة في هذه البطولة الدولية على الاستعداد الجيد للمشاركة في بطولة الخليج للرجال والتي ستستضيفها السلطنة في شهر ديسمبر المقبل على ملعب نادي غلا للجولف.
وأضاف العامري: اللجنة العمانية للجولف عملت على تذليل الصعاب وتوفير كافة الإمكانيات لنا لضمان المشاركة في بطولة كأس جلالة الملك حمد الدولية، وأنا متأكد بأنني سأخرج بحصيلة جيدة من خلال هذه المشاركة من خلال الاحتكاك اللاعبين المعروفين في اللعبة وبحكم أنني انضممت مؤخرا للمنتخب الوطني وهذا سيعطيني دافعا لتقديم أفضل الإمكانيات.

زيادة الخبرة

أما لاعب المنتخب محمد البوسعيدي فقال: لا يختلف اثنان على أن بطولة كأس جلالة الملك حمد الدولية للجولف تعتبر من أهم البطولات في المنطقة وأنا أشارك للمرة الأولى في هذه البطولة وكما هو ملاحظ أن البطولة سيشارك فيها عدد من اللاعبين المحترفين والمعروفين من دول العالم وأيضا الكثير من لاعبي الهواة وهذا يعتبر تحديا كبيرا لي خاصة أن هذه البطولة هي فردية وكل لاعب يلعب بنفسه وبجهوده فقط، وتساعد المشاركة في هذه البطولة على زيادة خبرتي في اللعبة وأيضا في سرعة القرارات التي يتخذها اللاعب في الملعب، وأيضا ستشكل المشاركة الأولى لي في هذه البطولة صعوبة كبيرة بحكم مشاركة لاعبين معروفين إلا أنني سأعمل على الخروج بخبرة كبيرة.
وأضاف البوسعيدي: أطمح لتحقيق نتائج إيجابية في البطولة ولكن خلال هذه المرحلة بالنسبة لي هو تعلم أساليب اللعب في مثل هذه البطولات الدولية وأيضا أن اكتشف بنفسي بشكل أكثر من خلال اللعب والتركيز بشكل أكثر وخاصة أنني جديد في المنتخب الوطني وأن نعمل على تقييم أنفسنا من خلال المشاركة في هذه البطولات الكبيرة والمهمة.

جاهزية الملعب الملكي

من جانب آخر أصبحت ملاعب النادي الملكي للجولف جاهزةً للبطولة، حيث قامت إدارة النادي بتجهيز الملعب ليكون مكتملاً قبل البطولة، إذ تم إغلاق الملعب لمدة أسبوعين لإقامة جميع أعمال الصيانة فيه، وسيكون التحدي كبيراً لجميع اللاعبين وذلك بعد عمل العديد من الإضافات والصعوبات، وقد تم الاتفاق مع إدارة النادي الملكي للجولف بتحديد أيام البطولة والتدريبات وجميع النواحي الإدارية، ومن الملاحظ في البطولة هي رغبة العديد من اللاعبين المحترفين في المشاركة في البطولة بعد السمعة الطيبة التي حظت بها البطولة في السنوات العشر السابقة من حسن التنظيم وقوة المنافسة، كما بدأ الاتحاد البحريني للجولف أيضاً بتشكيل اللجان العاملة وهم المتطوعون من أعضاء نادي البحرين للجولف الذين اكتسبوا الخبرة في تنظيم البطولات الدولية من خلال مشاركتهم في تنظيم بطولات كأس جلالة الملك حمد الدولية للجولف في الأعوام الفائتة. كما قامت اللجنة المنظمة العليا للبطولة بالاستعداد لهذه البطولة من النواحي الإدارية والفنية من أجل نجاح هذه البطولة والمساهمة في توفير أفضل الأجواء التنافسية للاعبين المشاركين للحصول على أفضل النتائج الإيجابية وارتفاع المستوى الفني لجميع المشاركين. وتعتبر شركة بتلكو الراعي الرئيسي للبطولة السنة الحادية عشرة على التوالي وتأتي هذه المساهمة من اهتمام مجلس إدارة الشركة بالشراكة المجتمعية ومساهمتها في دعم الاتحادات الوطنية وزيادة الاهتمام بالخدمات التي تُقدم للمجتمع.