أحرزوا 10 أهداف في مباراتين وشباكهم نظيفة تقنية المصنعة «تتصدر» في بطولة آسيا لمؤسسات التعليم العالي بالصين

الجماهير الأحد ٠٤/نوفمبر/٢٠١٨ ٠٣:٣٥ ص
أحرزوا 10 أهداف في مباراتين وشباكهم نظيفة

تقنية المصنعة «تتصدر» في بطولة آسيا لمؤسسات التعليم العالي بالصين

متابعة - طالب البلوشي

تتربع الكلية التقنية بالمصنعة ممثلة عن اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية المجموعة الثالثة وذلك ضمن منافسات بطولة آسيا لمؤسسات التعليم العالي والتي تحتضنها مدينة جينجيانغ الصينية، بعد الفوز في المباراة الأولى على فريق جامعة منغوليا الوطنية برباعية نظيفة، ليلتقي فريق الكلية التقنية بالمصنعة في ثاني مباريات دوري المجموعات بفريق معهد ماكو التطبيقي حيث انتهى اللقاء بسداسية نظيفة، ليسعى اليوم إلى مواصلة سلسلة انتصاراته عندما يلتقي فريق جامعة مارا للتكنولوجيا الماليزية في الساعة الثالثة والنصف بتوقيت السلطنة وذلك في كلية تشيوانتشو للتكنولوجيا بمدينة جينجيانغ الصينية، ليسعى فريق الكلية التقنية بالمصنعة إلى مواصلة المشوار وبلوغ الدور الثاني ليلتقي بالفريق الحاصل على المركز الثاني في المجموعة الرابعة.

وستحدد مباراة اليوم متصدر المجموعة الثالثة بعد أن حصد الفريقين النقاط الكاملة في أولى المباريات لتصدر فريق الكلية التقنية بفارق الأهداف بعد أن سجل في مباراتين 10 أهداف دون أن يستقبل أي هدف من المباراتين التي خاضها في دوري المجموعات، فيما يسعى الفريق الماليزي إلى المنافسة على البطاقة الأولى من أجل تعزيز حظوظه في دور الـ 8 والابتعاد عن مواجهة متصدر المجموعة الرابعة، حيث يحمل اللقاء بين طياته العديد من الأهداف التي وضعت قبل بداية المباراة التي ستحسم المتأهل منها إلى الدور القادم.

ثقتنا عالية

يملك ممثل اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية القدرة على الوصول بعيداً في البطولة الآسيوية كونه يشارك كبطل بطولة مؤسسات التعليم العالي بعد أن انتزع بطاقة التأهل من فريق جامعة السلطان قابوس، وعن ذلك قال رئيس اللجنة العُمانية للرياضة الجامعية د.سالم بن خميس العريمي إن ثقتنا عالية بفريق الكلية التقنية بالمصنعة في الذهاب بعيدا في هذه البطولة وحصد المراكز المتقدمة، ولعل هذه الثقة نبعت من خلال البطولة التي منحته بطاقة التأهل وشرف تمثيل السلطنة في هذا المحفل الآسيوي.

تطلعات آسيوية

وضع فريق الكلية التقنية بالمصنعة نصب عينه تطلعات عديدة منها تمثيل السلطنة خير تمثيل والوصول إلى مراحل متقدمة في المنافسة مع المنتخبات الجامعية الآسيوية.

وعن ذلك قال د.عيسى بن سيف التوبي عميد الكلية التقنية بالمصنعة: إن المشاركة تفتح آفاقا جديدة وقنوات عديدة في التواصل مع مختلف مؤسسات التعليم العالي على الصعيد الرياضي وكذلك على مستوى الأنشطة اللاصفية والتي تعد أحد أبرز المجالات التي يتم التركيز عليها في مختلف مؤسسات التعليم العالي.

خط هجوم قوي وشباك خالية

جاء تصنيف فريق الكلية التقنية بالمصنعة ضمن الفرق الأربعة الكبار على صعيد القارة الآسيوية وذلك بالعودة إلى تصنيف المنتخب الوطني الجامعي الذي يحتل المركز الثاني على صعيد القارة الآسيوية من حيث التصنيف ولعل ذلك أعطاه جرعة كبيره بالابتعاد عن كبار القارة الآسيوية فرق كوريا الجنوبية وفريق إيران وكذلك الشقيق السعودي وصاحب الضيافة الفريق الصيني، وأسهم ذلك بأن يخطو الفريق خطوات رائعة ضمن حسابات المجموعة الثالثة والتي تمكن من خلالها فريق الكلية التقنية بالمصنعة من تسجيل 10 أهداف.