نيروبي - العمانية
شهد معرض المنتجات العمانية "أوبكس 2018" الذي يقام بالعاصمة الكينية نيروبي إقبالًا واسعًا من قبل عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة ورجال الأعمال ومختلف شرائح المجتمع الكيني.
وقد أبدى الزوار إعجابهم بالمنتجات العمانية وما وصلت إليه من جودة ومواصفات عالية، مشيدين بالتنظيم الجيد للمعرض ومتأملين استمراره بشكل سنوي.
وأشاد سعادة جابر بن علي الدوسري سفير دولة قطر لدى جمهورية كينيا بجودة المنتجات والصناعات التي تعرضها الشركات العمانية المشاركة في معرض المنتجات العمانية "أوبكس 2018"، مؤكدًا أن السلطنة نشطة في عملية إقامة المعارض في مختلف دول العالم.
وقال سعادته في تصريح لوكالة الأنباء العمانية إن السوق الكينية تعد من الأسواق الأكثر نموًا في إفريقيا وترتبط بالعديد من الأسواق الإفريقية الأخرى، مشيرًا إلى أهمية وجود مكاتب تجارية للتسويق والترويج للشركات العمانية والخليجية بهدف معرفة ودراسة احتياجات السوق والفرص المتاحة به.
وينظم معرض المنتجات العمانية "أوبكس 2018" كل من المؤسسة العامة للمناطق الصناعية والهيئة العامة لترويج الاستثمار وتنمية الصادرات "إثراء" وغرفة تجارة وصناعة عُمان ويستمر حتى يوم الخميس المقبل.
ويحفل المعرض بمشاركة كبرى الشركات العمانية التي تمثل قطاعات مختلفة كالثروات الطبيعية والمعادن والمنتجات الخشبية والمُنتجات التصنيعية والأثاث والمواد الغذائية والطبية والصيدلانية والأسمدة والمُعدات البلاستيكية والمعدنية والعطور والجلديات والخدمات اللوجستية إلى جانب عدد من المؤسسات الحكومية ذات العلاقة وعدد من المؤسسات الصغيرة والمتوسطة.
ويهدف المعرض إلى تعريف الشعب الكيني بنوعية وجودة المنتجات العمانية ودعوة رجال الأعمال في جمهورية كينيا للالتقاء بمسؤولي وممثلي الشركات العمانية المشاركة بالمعرض لبحث إمكانية إقامة علاقات وشراكات تجارية وفتح منافذ تسويقية لمنتجاتهم في كلا البلدين مما من شأنه تعزيز العلاقات الاقتصادية والتجارية بين البلدين وزيادة حجم التبادل التجاري والاستثماري.