تضمّن البرنامج العديد من الأنشطة الرياضية للمشارِكات أنشطة متنوعة في الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة بالمجمع الرياضي بصحار

الجماهير الاثنين ٢٢/أكتوبر/٢٠١٨ ٠٨:٣٥ ص
تضمّن البرنامج العديد من الأنشطة الرياضية للمشارِكات

أنشطة متنوعة في الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة بالمجمع الرياضي بصحار

صحار - حمد العيسائي

نظمت المديرية العامة للشؤون الرياضية بشمال الباطنة الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة العمانية بالمجمع الرياضي بصحار، وقد شاركت في الملتقى كل من جمعيات المرأة العمانية بصحم وصحار وفرع وادي حيبي والخابورة والسويق وشناص ولوى.

وتضمن البرنامج العديد من الأنشطة الرياضية للمشاركات ونشاط اللياقة البدنية وكرة السلة وتنس الطاولة والريشة الطائرة، بالإضافة إلى ألعاب ترفيهية استمتعت بها المشاركات والحضور، كما تضمن الملتقى جانباً للصحة العامة بإشراف د.فخرية المسلمية رئيسة قسم الأمراض غير المعدية بالمديرية العامة للخدمات الصحية بمحافظة شمال الباطنة والتي أوضحت أن الهدف من المشاركة هو توعية المجتمع خاصة فئة النساء بمرض السكري، وكيفية الوقاية منه وأهمية ممارسة النشاط البدني واتباع أنماط صحية وغذائية للوقاية من المرض، كما كانت في الجانب الصحي منى البادية ممرضة صحة المجتمع والتي أكدت أن الهدف من المشاركة في هذا الملتقى هو توعية المجتمع ببرنامج “افحص واطمئن” والذي يهدف إلى تقصي الأمراض المزمنة والوقاية منها نحو مجتمع صحي وسليم.

كما شارك في الملتقى فريق سفراء العطاء وهو فريق تطوعي ثقافي برعاية وإشراف نادي صحم الرياضي، وقالت أشواق بنت بخيت الشبلية عضوة في الفريق: إنه انطلاقا من أهمية المرأة ودورها الفعال في المجتمع شارك الفريق في فعالية الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة العمانية بالمجمع الرياضي بصحار، حتى يضع بصمته في هذا اليوم المميز، وحضر الفريق لعرض مختلف إنجازاته منذ انطلاقته في عام 2017 حتى يومنا هذا، ليقدم نموذجا لدور المرأة العمانية في الأعمال التطوعية والشبابية.
كما عبّرت حنين بنت محمد الحوسنية عضوة أخرى في الفريق عن سعادتها بالملتقى، قائلة: إن مثل هذه الملتقيات تنشر السعادة في نفوس المشاركات، فقد كان يوما جميلا جدا حيث تم تقديم ألعاب ترفيهية للمرأة وأنشطة رياضية متعددة، وتشكر الحوسنية المديرية العامة للشؤون الرياضية بمحافظة شمال الباطنة على هذه المبادرات الطيبة.
كما تشكر ليلى العيسائية رئيسة جمعية المرأة العمانية بصحار فرع وادي حيبي كل من ساهم في الملتقى الرياضي الثالث والذي صادف يوم المرأة وهو 17 أكتوبر اليوم الذي منحه جلالة السلطان الأب والقائد الفذ لتلك المرأة العمانية الصغيرة والكبيرة الطفلة والمسنة. وتضيف العيسائية: جهود مبذولة وعطاء مستمر في إنجاح الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة العمانية بمناسبة يوم المرأة العمانية، ومبادرة جميلة جمعتنا ببعض الأخوات من مختلف جمعيات المرأة، فقد تنوعت البرامج التثقيفية والصحية والمسابقات الرياضية التي سعدنا بها، الشكر لمنظمي هذا الملتقى لرائع، والشكر موصول للفاضلة فاطمة الفزارية رئيسة قسم الرياضة النسائية بمديرية الشؤون الرياضية بمحافظة شمال الباطنة، وتضيف العيسائية قائلة: نتمنى المزيد من هذه الملتقيات التي من شأنها أن تعزز النشاط الرياضي لدى المرأة.
وقالت شيخة بنت محمد الشيدية رئيسة جمعية المرأة العمانية بصحم: إن هذا اليوم يوم مبارك وهو يوم المرأة العمانية الذي خصصه جلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم ليتوج الاهتمام والرعاية المتواصلة التي تحظى بها المرأة العمانية في جميع المجالات باعتبارها شريكة في التنمية وصنع الحاضر، وتؤكد الشيدية إعجابها بهذا الملتقى الذي يشجع المرأة على ممارسة الرياضية وتطالب بوجود مثل هذه البرامج بصورة مستمرة، كما تقدم شكرها للشؤون الرياضية بشمال الباطنة على تنفيذ مثل هذه الملتقيات والأنشطة الرياضية. في حين تحدثت زينب البلوشية عضوة بجمعية المرأة العمانية بشناص قائلة: إن الملتقى الرياضي لجمعيات المرأة العمانية كان يوما مميزا شمل العديد من الأنشطة الرياضية والبرامج الصحية والتثقيفية، ونتمنى أن تنفذ مثل هذه الملتقيات الرياضية بشكل دائم للفتيات.
وفي نهاية البرنامج تم تكريم الفائزات والمشاركات في هذا الملتقى، والشكر للمديرية العامة للتنمية الاجتماعية بمحافظتي شمال وجنوب الباطنة والشكر موصول للمديرية العامة للخدمات الصحية بمحافظة شمال الباطنة على تعاونهم وجهودهم الملموسة في هذا الملتقى.
الجدير بالذكر الملتقى الرياضي الثالث لجمعيات المرأة العمانية نظمته فاطمة الفزارية رئيسة قسم الرياضة النسائية بمديرية الشـــــؤون الرياضية بمحافظة شمال الباطنة وعائشة البلوشية أخصائية نشاط رياضي.