
مسقط - ش
يستضيف ميثاق للصيرفة الإسلامية من بنك مسقط بعد غد الخميس معالي الشيخ سعود بن سليمان بن حمير النبهاني، مستشار الدولة، الساعة السابعة مساء بمركز نزوى الثقافي وذلك ضمن سلسلة أمسيات "مجلس ميثاق" والتي تهدف إلى تقديم نماذج وشخصيات من مختلف القطاعات لأفراد المجتمع من خلال استضافة شخصيات بارزة والتحاور معها بهدف تبادل المعلومات والخبرات ومناقشة بعض القضايا والمواضيع التي تهم المجتمع العماني وفي مختلف المجالات، ومن المتوقع أن تشهد هذه الأمسية إقبالا كبيرا نظرا لما شهدته الأمسيات السابقة لمجلس ميثاق من إقبال وتفاعل من الجمهور.
وكان ميثاق للصيرفة الإسلامية قد أطلق مبادرة "مجلس ميثاق" خلال السنوات الفائتة ويقوم المجلس على تنظيم أمسيات اجتماعية وثقافية بهدف تقديم نماذج ناجحة لأفراد المجتمع، إذ تجري استضافة شخصيّة واحدة في كل أمسية تجري محاورتها وتسليط الضوء على حياة هذه الشخصيّة من كافة الجوانب الاجتماعية والعلمية والإنسانية وكيفية تحقيق الشخصية لمستواها العلمي والعملي في الحياة، وكذلك تقديم الشخصية لبعض النصائح والأفكار والآراء من خلال تجربتها في الحياة، وتشكل الأمسية فرصة للحضور لطرح الأسئلة والاستفسارات على الضيف وستفتح لهم آفاقاً جديدة للمستقبل خاصة بعد التعرف إلى التحديات التي واجهت الضيوف وأهم التحولات في حياتهم، واتخاذهم للقرارات المصيرية وغيرها من المواضيع المهمة التي ساهمت في نجاح مشوارهم بالحياة.
وخلال الفترة الفائتة استضاف "مجلس ميثاق" العديد من الشخصيات التي تعمل بالقطاعين الحكومي والخاص من بينهم أصحاب المعالي والسعادة ومن رجال الأعمال وبعض الإعلاميين والشخصيات المعروفة في مختلف المجالات والقطاعات، وشهدت هذه الأمسيات نجاحات وحضورا مميزا من الجمهور حيث يحرص ميثاق للصيرفة الإسلامية على تنظيم مثل هذه اللقاءات لتبادل المعلومات والأفكار ومناقشة بعض القضايا التي تهم المجتمع العماني، كذلك وضمن دوره الريادي في خدمة المجتمع وتعزيز مفهوم الصيرفة الإسلامية، يواصل برنامج "شعاع ميثاق" تحقيق النجاحات وذلك من خلال تعزيز ثقافة الاقتصاد الإسلامي وتعزيز دور أصول "ميثاق" غير المرئية والتي لها أهمية كبرى وتحقق بعداً تنموياً واسعاً من خلال المناشط والفعاليات المختلفة لميثاق وتشجيع الكوادر الوطنية الشابة خاصة من الدارسين والباحثين وأصحاب المشاريع الناشئة للتعرف عن قرب على مجالات الاقتصاد الإسلامي والوعي بها، وخلال الفترة الفائتة قام ميثاق بتنظيم عدد من اللقاءات التعريفية من بينها لقاء في مجلس الشورى بمشاركة أصحاب السعادة أعضاء اللجنة الاقتصادية، كما نظم ميثاق لقاء آخر في المعهد العالي للقضاء بولاية نزوى بحضور عدد من المسؤولين في المعهد والأساتذة والأكاديميين ومجموعة من القضاة المساعدين وأعضاء الادعاء العام وغيرها من اللقاءات التعريفية بالصيرفة الإسلامية، إضافة إلى تنظيم الندوات المتخصصة.