مسقط – لورا نصره
تصوير – اسماعيل الفارسي
أعلنت جمعية دار العطاء خلال مؤتمر صحفي نظمته الثلاثاء في قاعة النور بمدينة السلطان قابوس، عن نجاحها في جمع مبلغ "433,174.164" ريال عُماني ضمن حملة "معاً من أجل عُمان" المخصصة لدعم المتضررين من الأنواء المناخية الأخيرة "إعصار ميكونو". المبلغ بحسب الجمعية يكفي لتغطية تكاليف صيانة وإصلاح الأضرار في 40 منزلاً في المناطق المتأثرة.
وكانت المكرمة مريم بنت عيسى الزدجالية رئيسة الجمعية قد كشفت خلال المؤتمر الذي حضره عدد من الداعمين عن آلية إعداد وتجهيز وتنفيذ الحملة التي بدأت في يوليو الماضي وستستمر حتى نهاية العام الجاري 2018م.
ويهدف المؤتمر للتعريف بالحملة التي بدأت في يوليو الماضي والتي من المقرر أن تستمر إلى نهاية العام الجاري 2018م، وذلك ضمن الجهود التي تبذلها دار العطاء للتواجد جنبا إلى جنب مع المجتمع العماني ضمن برنامج الإغاثة من الكوارث الذي تتبناه الجمعية.
حضر المؤتمر ممثلي وزارة التنمية الإجتماعية والهيئة العمانية للأعمال الخيرية وممثلي الشركات الراعية والداعمة لبرامج الجمعية، بالإضافة إلى عدد من أعضاء مجلس الإدارة والإعلاميين حيث عُرِضَ خلال المؤتمر فيلم مرئي لعدد من المنازل المتضررة و فيديو لإنجازات الجمعية بشكل عام والبرامج التي تتبناها .
وقد قامت دار العطاء بزيارتين ميدانيتين لمحافظتي ظفار والوسطى عقب الأنواء المناخية "مكونو" حيث قامت بتفقد عدد من المنازل والأسر المتضررة في عدد من الولايات لتقييم الأضرار التي خلفتها الحالة المدارية ، وقد تبنت الجمعية صيانة وتأثيث 40 منزل في ولاية مرباط .
وتهدف الحملة لصيانة البيوت المتضررة من الأنواء المناخية "مكونو" في ولاية مرباط ، حيث تطرق المؤتمر إلى أهداف الحملة وآلية تنفيذها وطرق الدعم لتمويل الحملة والجهات المستفيدة منها حيث تم وضع خطة متكاملة لإعدادها وتجهيزها وتنفيذها وقد تم التنسيق بين مديرية التنمية الإجتماعية بالولاية ومكتب استشارات متخصص ومدير مشرف على عملية تنفيذ ومتابعة الصيانة .
وتتوجه دار العطاء بالشكر الجزيل لكل المساهمين والداعمين والمتبرعين لهذه الحملة وهم وزارة التنمية الإجتماعية ، الشركة العمانية للإتصالات "عمانتل " ، شركة أوكسي عمان ، موظفي أوكسي عمان ، كلية مجان ، بالإضافة إلى التبرعات التي وردت إلى الجمعية عبر الموقع الإلكتروني ومقر الجمعية .
وتدعو دار العطاء الداعمين من أفراد ومؤسسات إلى التبرع للمساهمة في زيادة عدد المستفيدين المتضررين من الأنواء المناخية ليصبح عددهم 100 أسرة ، هذا ويمكنكم التبرع عبر رقم الحساب المخصص للحملة :
بنك مسقط 0315003966850059 أو من خلال الرابط الإلكتروني
Donate.om/daralatta
الجدير بالذكر أن دار العطاء تم إشهارها رسميا كجمعية خيرية في العام 2006م ، حيث تعمل الجمعية على تحسين حياة الأسر المعسرة ، وتفعيل عملية العطاء من خلال الشراكة الإيجابية والبناءه مع المانحين والمحتاجين ، وذلك من خلال 6 برامج تتبناها الجمعية وهي : برنامج رعاية الأسر ، برنامج رعاية طلبة المدارس ، برنامج القيم الإنسانية ، برنامج التمكين ، برنامج هيا نقرأ ، وبرنامج الإغاثة من الكوارث .