في مباراة تحديد المركز الثالث بكروية قوات السلطان المسلحة الحرس والخدمات الهندسية يبحثان عن البرونز

الجماهير الثلاثاء ٣١/يوليو/٢٠١٨ ٠٣:٤٥ ص
في مباراة تحديد المركز الثالث بكروية قوات السلطان المسلحة

الحرس والخدمات الهندسية يبحثان عن البرونز

رسالة صلالة - سعيد الهنداسي
تصوير - طالب الوهيبي

يلتقي اليوم الثلاثاء فريق الحرس السلطاني العماني وفريق الخدمات الهندسية لتحديد الفريق الذي سيحتل المركز الثالث في بطولة دوري قوات السلطان المسلحة في نسختها الـ24 والمقامة حالياً في محافظة ظفار.

وكان الفريقان قد ودعا الدور نصف النهائي بعد خسارة فريق الحرس السلطاني العماني من فريق شؤون البلاط بهدف دون رد في اللقاء الذي جمعهما الأحد الفائت، فيما خسر الخدمات الهندسية لقاء نصف النهائي الثاني من فريق الجيش السلطاني العماني بضربات الحظ الترجيحية 4 مقابل 2، ليلتقي الفريقان اليوم للعب على الميدالية البرونزية بعد أن خسرا فرصة الوصول للنهائي.

فرصة للتعويض

يعدّ لقاء اليوم فرصة التعويض الأخيرة للفريقين من أجل إرضاء جماهيرهما التي كانت حاضرة وداعمة لهما طيلة أيام البطولة، كما يعدّ فرصة لمدربي الفريقين لتجربة بقية اللاعبين الذين لم يتم إشراكهم في المباريات السابقة، خاصة أن المركز الثالث يعتبر مركزاً شرفياً، وسيلعب الفريقان المباراة بعيداً عن الضغوطات.

المؤتمر الصحفي

أعقب لقاء الفرق في دور الأربعة مؤتمر صحفي تحدث فيه كل مدرب عن اللقاء، وما آلت إليه النتيجة، وأسباب الفوز والخسارة، وتمكن المدرب هيثم العلوي من هزيمة مدرب الخدمات الهندسية محمد البوسعيدي وتحقيق الوصول للنهائي وتغلب عليه بهدف، مبيناً أن فريقه كان الأفضل في أغلب فترات اللقاء، واستفاد من الفرص المتاحة، وحقق الأهم وهو الانتصار وحجز مقعداً له في المباراة النهائية.في المقابل أكد لاحق الرشيدي أن المباراة كانت تحتاج للصبر، والفريقان كانا قادرين على التسجيل والتوفيق كان لصالح الفريق الخصم، فيما تحدث عمر الغافري من فريق الخدمات الهندسية قائلاً: قدمنا ما طلب منا المدرب بإغلاق الأطراف ومنع الخصم من التقدم.بينما تحدث أكرم حبريش مدرب فريق شؤون البلاط عقب اللقاء: تمكنا من قراءة خصمنا فريق الحرس جيداً، واستطعنا تحقيق الفوز والوصول للنهائي الذي سيكون له حساباته الأخرى في ذلك اليوم، ونتمنى تحقيق اللقب بإذن الله.ويختتم سعيد الرزيقي المشارك في المؤتمر الصحفي أن فريقه حقق الأهم وهو الفوز أولاً والوصول للنهائي، ونتمنى التوفيق في تحقيق لقب البطولة.

النقل التلفزيوني

جهود كبيرة بذلت خلال الأيام الفائتة من أجل أن تواكب البطولة تغطية إعلامية كبيرة ومميزة، وبدأت قناة عمان الرياضية اعتباراً من الدور نصف النهائي نقل مباريات هذا الدور على الهواء مباشرة، بالإضافة إلى نقل مباراة اليوم لتحديد المركزين الثالث والرابع، وكذلك المباراة النهائية اليوم، ليكون الجانب الإعلامي مواكباً للحدث في هذه البطولة بعد التغطية الإعلامية الصحفية التي كنا معكم فيها من قبل البطولة حتى الآن في نقل تفاصيل الحدث الرياضي أولاً بأول بتغطية متميزة من «الشبيبة».

قائمة الهدافين

ما يزال لاعب فريق الجيش متصدراً للهدافين برصيد 5 أهداف، وفرصة السعدي أكبر على اعتبار أن فريقه سيكون طرفاً في النهائي تاركاً أقرب منافسيه ولكل منهم هدفان خلفه، وهم: سعود الفارسي لاعب الخدمات الهندسية وخليل العلوي لاعب الحرس السلطاني العماني وسعيد الرزيقي لاعب شؤون البلاط، فهل سيحافظ السعدي على تصدره حتى النهاية؟ أم لبقية اللاعبين كلام آخر؟ نتيجة المباراة ستجيب على هذا التساؤل.

جوائز إعلامية

رصدت اللجنة المنظمة لبطولة دوري قوات السلطان المسلحة المقامة حالياً في محافظة ظفار جوائز للتغطيات الإعلامية، فقد جرى تخصيص 5 جوائز لأفضل صور في تغطية المباريات، بالإضافة إلى جائزة أفضل تغطية إعلامية وجائزة لأفضل 5 تغريدات على وسم الدوري.