الأسكتلندي روس يتوّج بلقب «ريد بُل قاهر التلال» بقرية وكان

الجماهير الاثنين ١٧/أبريل/٢٠١٧ ٠٤:٣٠ ص
الأسكتلندي روس يتوّج بلقب «ريد بُل قاهر التلال» بقرية وكان

وكان -

نظّمت شركة ريد بُل العالمية الجمعة الفائت مسابقة (ريد بُل قاهر التلال) وهو الحدث المتخصص في ركوب الدرّاجات على الجبال والتلال، وقد استضافت هذا الحدث قرية «وكان» بولاية نخل، التي تقع في محافظة جنوب الباطنة.

وتُعد هذه المنصة التنافسية لراكبي الدرّاجات حدثاً غير مسبوق ومبادرة محلية من السلطنة، وقد استهدفت هذه الفاعلية لركوب الدرّاجات على منحدرات التلال وطريقة سباق «الإندورو» كلاً من الهواة وشبه المحترفين في سباق مع الزمن. وتدفقت أعداد كبيرة من راكبي الدرّاجات من دول مجلس التعاون الخليجي المجاورة للمشاركة في هذا الحدث غير المسبوق.

وفي تحدٍ لقدرة الدرّاجين على التحمّل واختبار قدراتهم البدنية كان مطلوباً من كل متسابق أن يحمل درّاجته إلى أعلى الجبل حتى الوصول إلى الدرج الذي تم بناؤه من المواد الطبيعية، والذي يتكون من 700 درجة.
ومع شارة البداية انطلق كل متسابق فردياً بدرّاجته إلى أسفل الدرج مروراً بمسارات وأزقة قرية وكـــــان الجبلية، كما مروا أيضاً بمدرّجات القرية الزراعية وبمحـــــاذاة أبراج المراقبة ومظلات الجلوس والاستراحات.
وقد كانت الانطلاقة منذ الصباح الباكر لجميع المشاركين، وفي نهاية الحدث الذي استمر لأربع ساعات، توّج ستيف روس من أسكتلندا بلقب «قاهر التلال» لفئة الرجال، بينما حصدت جانين توزي من إنجلترا لقب «قاهر التلال» لفئة النساء. وفي تعليق له على هذا الحدث أكد المدير العام للتسويق والاتصالات والأداء في عمانتل حمدان بن موسى الحراصي، قائلاً: «نحن سعداء بأن نكون جزءاً من هذا الحدث المهم ونحن فخورون أن نرى هذا المكان الفريد والجميل وقد تحوَّل إلى موقع رياضي ممتاز بجدارة، ونحن متحمسون أيضاً لأن المشاركين حضروا من جميع أنحاء دول مجلس التعاون الخليجي، ونحن على ثقة أن زبائننا حصلوا على تجربة رائعة مع تغطية شبكتنا للاتصالات خلال هذا الحدث».