
كوالالمبور-وكالات
سحبت في العاصمة الماليزية كوالالمبور، اليوم الخميس، قرعة الدور الثالث والأخير من التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى كأس العالم 2022 والمقرر إقامته في قطر.
وأجرى القرعة داتو ويندسون، أمين عام الاتحاد الآسيوي، والذي نقل تحيات الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.
وشهدت المجموعة الأولى تواجد الرباعي العربي، لبنان، سوريا، العراق والإمارات، مع منتخبي كوريا الجنوبية وإيران.
في حين ضمت المجموعة الثانية، كلا من: فيتنام، منتخبنا الوطني ، الصين، السعودية، أستراليا واليابان.
ويتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2022 في قطر، الفريقان الحاصلان على المركزين الأول والثاني في كل مجموعة، في حين يتقابل المنتخبان الحاصلان على المركز الثالث في الملحق الآسيوي، من أجل تحديد المنتخب المتأهل إلى الملحق العالمي.
ومن المقرر أن يقام الدور النهائي من التصفيات الآسيوية لكأس العالم عبر 10 جولات، وذلك أيام الثاني حيث يستضيف اليابان منتخبنا والسابع حيث سنستضيف منتخب السعودية من سبتمبر 2021، والسابع سنواجه استراليا على ارضها و12 نستضيف فيتنام أكتوبر 2021، و11 نلتقي الصين في بكين و16 نستضيف اليابان نوفمبر 2021، و27 نلاقي السعودية في الرياض يناير 2022 وأول فبراير نستضيف استراليا 2022، و24 نتوجه الى فيتنام للقاء منتخبها و29 مارس 2022 نستضيف الصين .