مسقط - الشبيبة
دخلت الخليجية بادر لأسواق المال (CBCM) في تحالف استراتيجي مع أحد مديري الأصول الرائدين في الهند لjكون جزءًا من قصة النمو في الهند.
تسعى الخليجية بادر لأسواق المال إلى إيجاد فرص في جميع أنحاء العالم في مسعاها الدائم لتوفير أفضل الفرص لقائمتها العريضة من الزبائن ، وفي سبيل ذلك، استضافت مؤخرًا حدثًا لتقديم شريكها مجموعة أسك ، بالهند للمستثمرين العمانيين. حضر الحفل أعضاء بارزون من المؤسسات السيادية وصناديق التقاعد والشركات العائلية وكيانات القطاع الخاص والأفراد ذوي الملاءة المالية في السلطنة، حيث ألقى المدير التنفيذي لمجموعة أسك بهارات شاه محاضرة ثاقبة حول الفرص الناشئة في الأسهم الهندية للمستثمرين.
تتطلع الخليجية بادر لأسواق المال إلى تنمية أعمالها عبر مختلف فئات الأصول وتعددها على مر السنين ونظرت في الفرص المتاحة في أسواق الأسهم الناشئة والمتقدمة، وعروض السندات والشريعة الإسلامية. وفي هذه المبادرة، تنظر الخليجية بادر لأسواق المال نحو الأسواق الناشئة و التي تتضمن الهند باعتبارها واحدة من أفضل فرص النمو المتاحة للمستثمرين العمانيين، وقررت - بعد بحث مكثف و بذل العناية الواجبة - الدخول في شراكة مع مديري الأصول الرائدين في الهند، مجموعة أسك للدخول في الأسهم الهندية المتنامية.
وقد صرح الرئيس التنفيذي بالوكالة لشركة الخليجة بادر لأسواق المال علي بن مصطفى بن عبد الله اللواتي قائلاً لقد كان نهجنا هو البحث عن أفضل الفرص للزبائن ، وتبقى الهند أحد مجالات التركيز الرئيسية نحو تنويع الاستثمارات غير النفطية، ويُسعدنا استضافة هذه الندوات والفعاليات التفاعلية التي من شأنها جلب الخبرات العالمية والأفكار الاستثمارية للمستثمرين العمانيين.
وفي كلمة وجيزة ذكر بهارات شاه أن الهند على عتبة مرحلة من أكثر المراحل إثارة في مسار النمو التصاعدي طويل الأجل، مستندة إلى سلسلة من الإصلاحات الاقتصادية الحيوية، فمن المتوقع أن تصل قيمة اقتصاد الهند ذات التركيبة السكانية العالية وارتفاع دخل الفرد والاستهلاك لتبلغ 5 تريليون دولار بحلول عام 2025. وكان شاه قد أبرز البيانات المثيرة فيما يتعلق بالفرص الناشئة في الأسهم الهندية، وأعقب هذا العرض جلسة أسئلة وأجوبة تفاعلية.
مجموعة أسك هي شركة رائدة في مجال إدارة الأصول والثروات الهندية. حيث تغطي–بالتركيز على الاستثمار الهندي منذ عام 1983- مجالات مثل الأسهم العامة الهندية والعقارات والأسهم الخاصة والديون، وتدير أصولًا تزيد قيمتها عن 7.4 بليون دولار أمريكي كما في 31 أكتوبر 2019.
اما شركة الخليجة بادر لأسواق المال هي كيان مرخص من جانب الهيئة العامة لسوق المال بسلطنة عمان، وتقدم مجموعة كاملة من الأنشطة المصرفية الاستثمارية التي تشمل الوساطة المحلية والإقليمية والدولية، وإدارة الأصول، واستشارات تمويل الشركات، وأنشطة البحوث الاستثمارية وتسويق الأوراق المالية غير العمانية.