دبي-
وقعت جمعية المدققين الداخليين في دولة الإمارات العربية المتحدة مذكرة تفاهم مدتها ثلاث سنوات مع معهد المدققين الداخليين – فرع عُمان.
وتهدف المذكرة إلى تسهيل التعاون والترويج المشترك بين الجانبين، علاوة على تسهيل عملهما على صقل مهارات التدقيق الداخلي لأعضاء كلا المؤسستين.
وقد تم توقيع مذكرة التفاهم من قبل رئيس جمعية المدققين الداخليين في دولة الإمارات العربية المتحدة عبد القادر عبيد علي، ورئيس معهد المدققين الداخليين-فرع عُمان منير المغيري، الذي يعتبر الفرع المهني الوحيد للمدققين الداخليين في السلطنة ، والذي ترعاه كلية الدراسات المالية والمصرفية.
وقال عبد القادر عبيد علي: «يجب توسيع التحالفات الاستراتيجية في المنطقة من أجل تطوير مهنة التدقيق الداخلي على أسس سليمة ومنظمة. نحن كيان رائد في النهوض بمهنة التدقيق الداخلي المتخصص في مجالات الاعتماد، بما في ذلك التعليم والأبحاث والتوجيه الفني في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا. وتهدف جمعية المدققين الداخليين في دولة الإمارات العربية المتحدة إلى تبوأ الصدارة لجهة الإبداع والتميز في مجال التدقيق الداخلي.»
ومن جانبه، قال رئيس معهد المدققين الداخليين-فرع عُمان منير المغيري: «يلتزم معهد المدققين الداخليين-فرع عُمان بخدمة مهنيي التدقيق الداخلي في سلطنة عُمان، حيث تتمثل رؤيتنا في التعاون مع جميع أصحاب المصلحة لتحسين جودة ممارسات التدقيق الداخلي في السلطنة. وتعتزم المؤسستان التعاون في مجال التدريب والتأهيل، وإنشاء تحالف استراتيجي لتطوير المهنة من خلال الخبرة المتخصصة. وقد تم السعي إلى التعاون من أجل تعزيز تأكيد الجودة والمعايير جنباً إلى جنب مع تنفيذ دورات تدريبية لتمكين تعزيز كفاءة ومهارات المدققين الداخليين ومواكبتهم لأحدث المنهجيات والمقاربات.»